vs
28. September 2014
Spielstand: 3 - 4

Spielbericht

Nach einer Spielverlegung von 11:00 Uhr auf 12:15 Uhr, die so weder geplant noch gewollt war, starteten wir bei strahlendem Sonnenschein in das letzte Spiel der Saison. Der kleine Platz und der Kampf um Platz 3 zwangen uns, sofort mit Pressing zu agieren und dem Heimteam sofort zu zeigen, wer der Herr im Haus ist.

1. Halbzeit

In den ersten 20 Minuten kamen weder wir noch Tornado zu wirklichen Chancen, da Unsicherheiten und fehlende Präzision das Spiel beherrschten. Durch eine Ecke, welche immer länger und länger wurde, kam Tornado zum glücklichen 1:0. Durch immer sichere Kombinationen wurden wir stärker und kamen nach einem gut getimten, langen Ball von Philipp Müller auf Torsten Franken zum verdienten Ausgleich in der 42. Minute.

2. Halbzeit

Die zweite Hälfte begann turbulent. Nach einem schlechten Rückpass kam der Stürmer von Tornado im Strafraum von uns zu Fall und der Schiedsrichter hatte keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Der Torwart wurde verladen und es stand 2:1! Das Spiel wurde hitziger und die kleinlichen Fouls mehrten sich. Durch einen erneuten Fehler und Fehlkommunikation mit dem Schiedsrichter nutzte Tornado die Verwirrung und schob in der 52. Minute zum 3:1 ein. Nach einer rüden Attacke gegen unsere Nummer 10 von hinten im Mittelfeld war Tornado mit sehr viel Glück gesegnet, noch mit 11 Mann weiterspielen zu dürfen. Der folgende Freistoß (ausgeführt vom Kapitän Matthias Daniels) wurde vom eben gefoulten Timo Steeb per Kopf zum 3:2 Anschlusstreffer genutzt und somit war ab der 55. Minute wieder alles drin und der Gegner auch schon so gut wie K.O.. Knappe 5 Minuten später und ein Angriff nach dem anderen von uns, staubte Timo Steeb nach Vorarbeit von Philipp Müller in der 60. Minute zum 3:3 ab. Zwei Wechsel und 10 Minuten später erlöste uns Torsten Franken mit seinem zweiten Tor. Nach starkem Ball von Matthias Daniels in den Lauf setze er den Ball ins lange Eck und ließ dem Torwart keine Chance. Unser neuer Youngster Florian Wilhelm musste leider kurz nach seiner Einwechslung wieder ausgewechselt werden da er kurz vor dem Tor noch von einem heranstürmenden Abwehrspieler gestoppt wurde und dabei ein Stück seines Zahns verlor.

Die letzten Minuten waren geprägt von Hektik und Aufbäumen des Gegners. Aber Simon Andrews im Tor und unsere gut gestaffelte Abwehr hielten den Vorsprung fest.

Alles in allem ein Sieg der mehr als verdient ist!